L’été arrive et avec lui les soirées où l’on se régale devant un barbecue. Et quelle est la boisson rafraîchissante à consommer dans ce cas ? Une sangria bien sûr ! Venue d’Andalousie, la sangria est devenue la boisson la plus symbolique de l’Espagne.
Voici donc l’une des recettes traditionnelles de la sangria, le cocktail convivial par excellence.
Les ustensiles
Si vous avez suivi mes conseils d’achat de matériel pour cocktail vous avez déjà le nécessaire :
- des verre à Mojito (haut avec le fond et les bords épais),
- un saladier à punch ou sangria, voir plus bas celui que j’ai trouvé sur Amazon,
- un doseur
Les ingrédients pour une bonne sangria
- 5/8 d’un bon vin rouge
- 2/8 de Cointreau
- 1/8 de Cognac
- deux oranges bio et un citron bio
- une banane et des fruits de saison
- du sucre en poudre
- une gousse de vanille ou une branche de cannelle
- vous pouvez également ajouter de la noix de muscade ou des clous de girofle
Préparation de la sangria
- Verser le vin, le Cointreau et le Cognac dans un grand saladier
- Couper tous les fruits en rondelles
- Mettre les fruits dans le saladier
- Ajouter la gousse de vanille fendue
- Ajouter le sucre suivant votre préférence
- Mélanger et laisser macérer au réfrigérateur au moins 3 heures. L’idéal est de la laisser une nuit entière.
Servir la sangria à la louche
Voila, vous pouvez maintenant déguster cette délicieuse boisson bien fraîche. Attention : à déguster avec modération car bien préparée la sangria est une traîtresse, on ne se rend pas vraiment compte de l’alcool qu’on ingurgite…
- saladier à punch + couvercle
- 6 tasses
- 1 louche
- Volume : env. 4,5 l
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