Deep Blue : un cocktail de fête qui vous emmène en voyage dans les Caraïbes ! Une recette de boisson à base de Champagne, de vodka et de curaçao d’un bleu éclatant, aussi bonne qu’elle en a l’air !
Le curaçao est une liqueur à base d’orange et tintée en bleu vif. Son nom provient de l’île de Curaçao aux Antilles néerlandaises. Son goût d’orange légèrement amer tire sa saveur de l’écorce de l’agrume laraha, cultivé sur cette île de Curaçao.
Sommaire
Les ustensiles
Si vous avez suivi mes conseils d’achat de matériel pour cocktail vous avez déjà le nécessaire :
- des coupes à cocktail
- un doseur,
- un pilon et une paille.
Les ingrédients du cocktail Deep Blue
- 3/6 de vodka
- 2/6 de Champagne
- 1/6 de curaçao bleu
La préparation du cocktail Deep Blue
- Refroidissez le Champagne dans un seau à glace
- Verser la vodka et le curaçao dans un verre à mélange
- Bien mélanger
- Servir le deep blue dans les coupes à cocktail et allonger au Champagne selon vos goûts
Si vous suivez bien les étapes de préparation, vous obtiendrez un délicieux cocktail rafraîchissant.
Décoration et service
Pour sublimer votre cocktail, pensez à la décoration. Ajoutez une tranche de citron ou quelques baies pour une touche de couleur. Servez bien frais pour une dégustation optimale.